
Мороженое Пломбир в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (2.5-3.5%) 500 мл
- Жирные сливки (33-35%) 400 мл
- Сахар 150 г (6 ст. л.)
- Сухое молоко 60 г
- Ванильная пудра 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал (или 2 ч. л. картофельный крахмал, или 6 г желатин, или 3 г агар-агар) 3 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Постепенно ввести молоко и все перемешать.
Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Прогреть одну минуту и выключить нагрев.
Охладить до комнатной температуры.
2
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Взбить хорошо охлажденные сливки.
Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.
Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
3
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.
Закрыть и убрать в морозильник на час.
Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.
Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
4
Убрать в морозильник еще на час. Собрать мороженое со стенок и опять пробить блендером.
Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.
Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.
Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
5
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями