Мороженое Пломбир в домашних условиях

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно....

Ингредиенты

молоко (2.5-3.5%) 500 мл
жирные сливки (33-35%) 400 мл
сахар 150 г (6 ст.л.)
сухое молоко 60 г
ванильная пудра 1 ч.л.
кукурузный крахмал (или 2 ч.л. картофельный крахмал, или 6 г желатин, или 3 г агар-агар) 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Постепенно ввести молоко и все перемешать. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Прогреть одну минуту и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.
2
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ Взбить хорошо охлажденные сливки. Ввести в них охлажденную смесь для мороженого. Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
3
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него. Закрыть и убрать в морозильник на час. Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером. Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
4
Убрать в морозильник еще на час. Собрать мороженое со стенок и опять пробить блендером. Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки. Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания. Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
5
Приятного аппетита! Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!