
Оладьи с весенней зеленью #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Оладьи на простокваше с добавлением манной крупы в тесто, с весенней зеленью: укропом,...
Ингредиенты
- Простокваша или кефир, или кислое молоко 200 мл
- Сода 0,75 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Пшеничная мука 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень: лук зелёный, укроп, петрушка 1 пуч.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Соединяем.
2
Разбиваем яйцо и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
3
Понемногу вмешиваем муку. Тесто как густая сметана. Зелень мелко рубим и её не жалеем. Щедро сыплем в тесто. Тщательно перемешиваем.
4
Жарим оладьи в масле. На сковороду наливаем масло 1 ст л. Оладьи выкладываем суповой ложкой. На сковороду D-24 см у меня за один раз поместилось 5 шт оладий. выкладываем с расстоянием, т к оладьи в процессе обжаривания увеличиваются. Жарим оладьи без крышки на среднем огне. Обжариваем с одной стороны.........
5
.........переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Это быстрый процесс. Оладьи жарила в 3 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л масла. Из этого количества теста получилось 13 шт оладий.
6
Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
7
Подаём на завтрак с йогуртом.
8
Это очень вкусно для детей и взрослых!



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями