
#кулинарныймарафон. Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkysniashki_Vkysniashki
#кулинарныймарафон. Лазанья
40 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
9
После поставить в духовку. Печь 30 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Хотите больше рецептов, то заходите в мой профиль в инстаграмме @ vkysniashki_vkysniashki и найдете еще очень много рецептов



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями