Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился рецепт Светланы Кравченко. А так как я никогда не готовил это блюдо...
2 часа
6
10

Ингредиенты

мясного фарша (у меня-говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 1 кг
луковицы 4
большая морковка 1
томатов в собственном соку 1 банка
чеснока 4 зубчика
Соль, перец, прованские травы по вкусу
топленого масла для жарки 1 ст. ложка
пармезана 100 гр
любого твердого сыра 100 гр
листов лазаньи 450 гр
Соус бешамель:
сливочного масла 60 гр
муки 3 ст. ложки
молока 1 литр
мускатного ореха 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим, моем и режем овощи. Морковь натираем на терке.
2
Мускатный орех измельчаем.
3
Половину нарезанного лука смешиваем с фаршем и оставляем мариноваться на 1 час.
4
На топленом масле обжариваем чеснок, лук и морковь до румяности.
5
Выкладываем на сковороду фарш и готовим еще 15 мин. Затем добавляем помидоры, соль, специи и даем потушиться еще 5 мин, после чего снимаем с огня.
6
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, муку слегка обжариваем, струйкой вливаем молоко все время помешивая. Доводим до кипения, солим, высыпаем мускатный орех и ждём пока соус загустеет.
7
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи. Сверху - слой фарша и немного тертого на мелкой терке пармезана и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 гр в течение 45 мин. Через 30 мин достаем лазанью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин. Вуаля! Подаем.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!