
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился рецепт Светланы Кравченко. А так как я никогда не готовил это блюдо...
2 часа
6
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня-говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 1 кг
- Луковицы 4
- Большая морковка 1
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Топленого масла для жарки 1 ст. л.
- Пармезана 100 г
- Любого твердого сыра 100 г
- Листов лазаньи 450 г
- Соус бешамель:
- Сливочного масла 60 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 1 л
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим, моем и режем овощи. Морковь натираем на терке.
2
Мускатный орех измельчаем.
3
Половину нарезанного лука смешиваем с фаршем и оставляем мариноваться на 1 час.
4
На топленом масле обжариваем чеснок, лук и морковь до румяности.
5
Выкладываем на сковороду фарш и готовим еще 15 мин. Затем добавляем помидоры, соль, специи и даем потушиться еще 5 мин, после чего снимаем с огня.
6
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, муку слегка обжариваем, струйкой вливаем молоко все время помешивая. Доводим до кипения, солим, высыпаем мускатный орех и ждём пока соус загустеет.
7
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи. Сверху - слой фарша и немного тертого на мелкой терке пармезана и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 гр в течение 45 мин. Через 30 мин достаем лазанью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин. Вуаля! Подаем.



4.95924
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями