avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Очень понравился рецепт Светланы Кравченко. А так как я никогда не готовил это блюдо...
2 часа
6

Ингредиенты

  • мясного фарша (у меня-говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 1 кг
  • луковицы 4
  • большая морковка 1
  • томатов в собственном соку 1 банка
  • чеснока 4 зубчика
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • топленого масла для жарки 1 ст. ложка
  • пармезана 100 гр
  • любого твердого сыра 100 гр
  • листов лазаньи 450 гр
  • Соус бешамель:
  • сливочного масла 60 гр
  • муки 3 ст. ложки
  • молока 1 литр
  • мускатного ореха 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чистим, моем и режем овощи. Морковь натираем на терке.
2
Мускатный орех измельчаем.
3
Половину нарезанного лука смешиваем с фаршем и оставляем мариноваться на 1 час.
4
На топленом масле обжариваем чеснок, лук и морковь до румяности.
5
Выкладываем на сковороду фарш и готовим еще 15 мин. Затем добавляем помидоры, соль, специи и даем потушиться еще 5 мин, после чего снимаем с огня.
6
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, муку слегка обжариваем, струйкой вливаем молоко все время помешивая. Доводим до кипения, солим, высыпаем мускатный орех и ждём пока соус загустеет.
7
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи. Сверху - слой фарша и немного тертого на мелкой терке пармезана и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 гр в течение 45 мин. Через 30 мин достаем лазанью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин. Вуаля! Подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями