
Оладышки пышные #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Петр Шишканов
Пекутся мгновенно, такие приятные на вкус, нежные, необычные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Чайной соды 1/2 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- 1 яйцо 1 шт.
- Молока 200 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все - взбиваем миксером 2 мин.Тесто получится густое. Греем сковороду, убавляем огонь до умеренного.
2
Первый раз смазываем сковороду растительным маслом (потом можно не мазать).
3
Выкладываем на середину сковороды столовую ложку теста, разравниваем быстро при помощи ложки в блинчик, диаметром 10 см.
4
Жарятся быстро - как только появились на поверхности пузырики - переворачиваем.
5
Из этого количества теста у меня получилось восемь пухлых очаровательных оладьев.



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)