Целебный сироп из сосновых шишек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Очищение желудочно-кишечного тракта. Помимо лямблий выходят другие паразиты, очищаются...
Ингредиенты
Зелёные с белым налётом смолой сосновые шишки 1 ведро
Сахар 1:1 с полученной жидкостью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня получилось 5 л жидкости. В конце июля, начало августа (у нас в Нижнем Поволжье я собрала в конце июня) собрать шишки, ополоснуть, положить в большую кастрюлю, которую не жалко. Залить на 15-20 см выше уровня шишек ключевой водой.
2
Кипятить с открытой крышкой на медленном огне 8 часов, можно с перерывами. Пену снимать.
3
Затем шишки выбросить, процедить. Оставшуюся жидкость ещё раз проварить как варенье с сахаром в соотношении 1:1. Варить на медленном огне 1 ч. Пахнуть готовое варенье будет не сосной, а малиной.
4
Принимать на тощак по 2 ст ложки (не более). Если желудок не принимает, то попробовать после еды.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!