Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного, ароматного хлеба, при этом его можно кушать в...
20

Ингредиенты

ржаной муки 200 грамм
пшеничной цельнозерновой муки 230 грамм
воды 300 мл.
сахара 1 стол. ложка
варенья из шишек (сироп) 1 стол. ложка
растительного масла 1 стол. ложка
темного солода 1 стол. ложка
свежих прессованных дрожжей 20 грамм
соли 1 чайная ложка
кориандра 1,5 чайной ложки
аниса (можно без него) 0,5 чайной ложки
ягод можжевельника 12-15 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, 100 мл. теплой воды, 1 столовой ложки цельнозерновой муки и немного сахара. Оставить на 20-25 минут в теплом месте. Получим жидкую опару.
2
Ягоды можжевельника растолочь в ступке.
3
Просеять цельнозерновую муку, ржаную, солод и соль.
4
В мучную смесь добавить сахар, сироп от варенья из шишек, его рецепт можно посмотреть тут.
5
Затем выливаем опару, добавляем оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто.
6
Добавить растительное масло, половину кориандра. Замесить тесто.
7
Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
8
Затем еще раз вымесить тесто, оно станет воздушным и послушным.
9
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Смазать сверху немного водой и посыпать зернами кориандра и аниса (это не обязательно). Я забыла смазать верх водой и все зерна обвалились при выпечке.
10
Оставить хлеб на 40 минут для подъема.
11
Разогреть духовку до 230 °С. Ставим в духовку емкость с холодной водой для пара.
12
Подошедший хлеб ставим в духовку и печем при 230 °С 10 минут.
13
Затем уменьшаем температуру до 180°С и печем еще 35-40 минут. Пар убираем минут через 20.
14
Хлеб остужаем на решетке, завернув в полотенце.
15
Хлеб получается вкусным, с плотным мякишем, очень ароматный, сплошной восторг.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!