
Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного, ароматного хлеба, при этом его можно кушать в...
Ингредиенты
- ржаной муки 200 грамм
- пшеничной цельнозерновой муки 230 грамм
- воды 300 мл.
- сахара 1 стол. ложка
- варенья из шишек (сироп) 1 стол. ложка
- растительного масла 1 стол. ложка
- темного солода 1 стол. ложка
- свежих прессованных дрожжей 20 грамм
- соли 1 чайная ложка
- кориандра 1,5 чайной ложки
- аниса (можно без него) 0,5 чайной ложки
- ягод можжевельника 12-15 штук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 100 мл. теплой воды, 1 столовой ложки цельнозерновой муки и немного сахара. Оставить на 20-25 минут в теплом месте. Получим жидкую опару.
2
Ягоды можжевельника растолочь в ступке.
3
Просеять цельнозерновую муку, ржаную, солод и соль.
4
В мучную смесь добавить сахар, сироп от варенья из шишек, его рецепт можно посмотреть тут.
5
Затем выливаем опару, добавляем оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто.
6
Добавить растительное масло, половину кориандра. Замесить тесто.
7
Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
8
Затем еще раз вымесить тесто, оно станет воздушным и послушным.
9
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Смазать сверху немного водой и посыпать зернами кориандра и аниса (это не обязательно). Я забыла смазать верх водой и все зерна обвалились при выпечке.
10
Оставить хлеб на 40 минут для подъема.
11
Разогреть духовку до 230 °С. Ставим в духовку емкость с холодной водой для пара.
12
Подошедший хлеб ставим в духовку и печем при 230 °С 10 минут.
13
Затем уменьшаем температуру до 180°С и печем еще 35-40 минут. Пар убираем минут через 20.
14
Хлеб остужаем на решетке, завернув в полотенце.
15
Хлеб получается вкусным, с плотным мякишем, очень ароматный, сплошной восторг.



4.792206
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями