Салат с тобико, креветками и мясом краба #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Предлагаю вам красивый и вкусный салат в японском стиле... Почему "в стиле"? Потому что...
Ингредиенты
- Мясо краба 200 г
- Креветки 200 г
- Тобико красная 100 г
- Айсберг 100 г
- Руккола 50 г
- Апельсин 1 штука
- Для японского майонеза Тамого-но-моно
- Соевое или оливковое масло 100 г
- Желток 2 штуки
- Рисовый или яблочный уксус - 10 г
- Светлая паста Мисо - 25 г
- Лимон Юзу или обычный лимон - половинка
- Соль, белый молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Креветки почистить и помыть. Отварить в кипящей воде в течении 1 минуты, в воду хорошо добавить лимон, стебли петрушки, перец горошек. Апельсин почистить, отложить несколько долек, остальное отжать и этим соком залить креветки. Дать постоять 5 минут. Мясо краба отварить, разобрать на волокна.
2
Смешать креветки, мясо краба, тобико и Тамого-но-моно.
Выложить на подушку из айсберга и рукколы, украсить дольками апельсина и тобико.
3
Японский майонез нельзя долго хранить, не более 2 дней!
4
Приготовление японского майонеза:
Желтки поместить в миску и хорошо размешать вилкой. Добавить уксус, взбить блендером и, продолжая взбивать, постепенно влить масло. Масса должна загустеть, стать однородной и светлой.
Кожуру лимона натереть на мелкой терке. Добавить вместе с пастой Мисо в соус, продолжая размешивать, посолить и поперчить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!