Салат с тобико, креветками и мясом краба #чемпионатмира #Япония

Салат с тобико, креветками и мясом краба #чемпионатмира #Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Предлагаю вам красивый и вкусный салат в японском стиле... Почему "в стиле"? Потому что...

Ингредиенты

Мясо краба 200 г
Креветки 200 г
Тобико красная 100 г
Айсберг 100 г
Руккола 50 г
Апельсин 1 штука
Для японского майонеза Тамого-но-моно
Соевое или оливковое масло 100 г
Желток 2 штуки
Рисовый или яблочный уксус - 10 г
Светлая паста Мисо - 25 г
Лимон Юзу или обычный лимон - половинка
Соль, белый молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки почистить и помыть. Отварить в кипящей воде в течении 1 минуты, в воду хорошо добавить лимон, стебли петрушки, перец горошек. Апельсин почистить, отложить несколько долек, остальное отжать и этим соком залить креветки. Дать постоять 5 минут. Мясо краба отварить, разобрать на волокна.
2
Смешать креветки, мясо краба, тобико и Тамого-но-моно. Выложить на подушку из айсберга и рукколы, украсить дольками апельсина и тобико.
3
Японский майонез нельзя долго хранить, не более 2 дней!
4
Приготовление японского майонеза: Желтки поместить в миску и хорошо размешать вилкой. Добавить уксус, взбить блендером и, продолжая взбивать, постепенно влить масло. Масса должна загустеть, стать однородной и светлой. Кожуру лимона натереть на мелкой терке. Добавить вместе с пастой Мисо в соус, продолжая размешивать, посолить и поперчить по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!