ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт Битое стекло

Десерт Битое стекло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Легкий, яркий, вкусный десерт. Самое время приготовить его летом!

Ингредиенты

  • сметаны 15% 500 грамм
  • сахара 100 грамм
  • готового желе 400 грамм
  • желатина 25 грамм
  • Вода

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Желатин разводим согласно инструкции. У меня был обычный пищевой желатин, я залила его 300 мл воды, дала набухнуть и нагрела потом до растворения (не дожидаясь пока закипит).
2
Пока желатин остывает, режем желе произвольно на кусочки. Обратите внимание, желе надо брать разного вкуса, чтобы оно в десерте вышло цветным (у меня было яблочное - зеленое, земляничное - розовое, вишневое - красное и персиковое - оранжевое)
3
Теперь готовим заливку: сметану взбиваем с сахаром до его растворения.
4
Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой вливаем желатин и очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин вмешался в сметану.
5
Берем тарелку или чашку с ровными стенками (если у вас такой нет можно проложить ее пищевой пленкой) и выкладываем в нее наше порезанное желе. Сверху выливаем нашу сметанную заливочку и убираем в холодильник до полного застывания (3-4 часа в идеале - ночь).
6
Когда десерт застынет, накройте форму тарелкой и переверните десерт (если десерт не хочет выходить можно слегка прогреть форму опустив ее в кипяток или нагрев феном). Наше лакомство готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!