
Нежнейшая курица запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Такой сочной и нежной курочки вы ещё не ели!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1,6 кг
- Для маринада:
- Средняя головка чеснока (20~25 г) 1
- Сливок 10% 130 мл
- Соли 1 ч. л.
- Готовой острой горчицы 1 ч. л.
- Для обмазки:
- Гуща от маринада
- Черного перца 1 ч. л.
- Копченной паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада поместить в блендер и измельчить. Полученную массу профильтровать через марлю сложенную в 4 слоя. Жидкостью наполнить шприц и тщательно прошприцевать курицу.
2
Гущу от маринада переложить в миску, добавить перец, паприку и растительное масло. Тщательно перемешать и полученной массой обмазать курицу (снаружи и внутри).
3
Кладём курицу на решётку в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 1 час 20 минут.
4
Курица получается очень сочная, нежная с хрустящей корочкой. Как готовил курицу я, можете посмотреть по ссылке:
4.95882
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































