Томатный суп - пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
5 порций
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- специи по вкусу
- сливки 20-35% 200 г
- Соль 1.5 ч.л
- Сахар 2 ч. л
- Масло оливковое 50 мл
- Томаты 2 кг
- Вода 1.5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы (как на фото). Затем ошпариваем томаты кипятком и сразу опускаем в холодную воду. После этих манипуляций кожица у помидор снимается довольно легко.
2
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
3
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
4
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
5
Измельчаем блендером, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
6
Наливаем себе тарелочку супа и посыпаем сверху тертым сыром.
7
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями