
Мраморный кекс #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Сегодня выходной . Очень захотелось что-то испечь. Вспомнила старый рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Яиц 4 шт.
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Какао 2,5 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яйца по одному и хорошо перемешать.
2
Просеянной муку смешать с крахмалом, солью и разрыхрытелем.
3
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще хорошо перемешать.
4
Полученное тесто разделить на 2 одинаковые части - в одну добавить какао
5
В смазанную форму маслом выложить светлое и темное тесто по очереди за несколько раз. Можно сначала светлое, затем темное и размешать вилкой. Получиться мраморный разрез в кейсе.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180градусов 1 час.
7
Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом.
8
Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями