Оладьи из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Крючкова
Это универсальные оладьи, их можно готовить как сладкие и кушать с медом или сметаной,...
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 500 мл
- цельнозерновой муки 240 гр
- соды 1 ч.л
- сахарзам
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахзамом.
2
Добавить заранее подогретый на водяной бане кефир (слегка теплый). Влить тонкой стройкой, чтоб яйца не свернулись. Кефир лучше брать просроченный или последние даты.
3
Затем добавить муку и все хорошо перемешать.
4
Соду ложить в последнию очередь. Не гасить! Она сама погасится в кислой среде кефира. Перемешать.
5
Оставить тесто на 30 минут, и больше не мешать.
6
Выкладывать по столовой ложке на антипригарную сковороду, заранее подогретую. Я жарила на 6ке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!