
Печенья Ушки #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Слоёное тесто 500 гр
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Корица по вкусу
- Масло растительное (для выпечки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для слоеного печенья "Ушки" мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий.
2
Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
3
Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из - за сахара, который будет вытекать при нагревании.
4
Выкладываем "ушки" на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье "Ушки" готово!



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями