
Картофельные драники с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Скрипченко🦋
Эти драники готовятся без муки и яиц, но тем не менее, они прекрасно склеиваются и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 5
- Крахмала 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло для жарки
- Для соуса:
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Зелень
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, помыть, натереть на средней терке в глубокую миску.
2
Добавить в картошку крахмал, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3
Поставить на плиту греться сковороду, добавить растительное масло (примерно на 1 палец).
4
Брать в ладонь немного картошки, хорошо отжать (тогда драник склеится), слепить что-то вроде котлету и выкладывать в раскаленное масло, немного утрамбовав сверху лопаточкой чтоб получилась лепешечка. Обжаривать на медленном огне. Как нижняя часть схватится и зарумянится, можно переворачивать. Выкладывать на тарелочку с салфеткой, чтоб она впитала масло.
5
Для соуса смешаем майонез, сметану, добавим мелко нарубленную зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного поперчить.
6
Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)