Перец болгарский #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Этим рецептом со мной поделилась женщина, вместе работали, она из Украины. Очень...
Выход: 5шт 750гр банок
2
Ингредиенты
- кг красный болгарский перец 3
- вода 1,5 л
- стакан сахар 1
- соль 3 ст. л.
- стакан масло растительное 1
- стакан уксус (1:20) 1
- перец черный горошком и перец душистый (щепотка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить перец от семян и разрезать на две половинки.
2
Приготовить маринад,поставить на плиту. Когда закипит, закладывать перец,но не весь, а порциями и дать ему повариться,чтобы он стал немного мягким.
3
Затем вилкой накалывать перец и укладывать в стерилизованные банки, накрыть крышками. Когда он постоит так, то перец немного осядет в банке и надо будет доложить перчик.
4
Затем залить маринадом банки, в котором варился перец и закатать крышками.Укутать и оставить до полного остывания.
5
Кастрюлю выбирайте пошире,чтобы большому перцу было удобно поместиться.
6
Приятного аппетита!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2