
Печенье "Колобки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень вкусное. Оно долго остаётся мягким. Готовится очень легко и...
35-40 минут
18 штук
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли щепотка
- сахара 3 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- кефира 150 мл.
- растительного масла 80 мл.
- муки 350 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для посыпки:
- сахара 2 ст.л.
- кокосовой стружки 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, всё перемешать. Затем влить кефир и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
2
С начала тесто замешивать в миске, а затем на столе, руки можно смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в жгут, а каждый жгут разделить на порционные кусочки, размер любой, скатать колобочки.
3
В миске смешать сахар с кокосовой стружкой, можно сахар смешать с какао или корицей, можно оставить только сахар, это на ваш вкус. Каждый колобок, одной стороной, обмакнуть в сахарную смесь с добавками.
4
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 180, 20 минут.



4.831865
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями