Домашний хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Домашний хлеб я готовлю часто и все время выискиваю что-то новое . Чего я только не...
Ингредиенты
Мука пшеничная 175 грамм
Мука ржаная 75 грамм
Соль 1 ч. л
Кумин 2 ч. л
Разрыхлитель 2 ч. л
Пиво (+10-15 мл) 250 мл
Масло сливочное (или растительное) для смазывания формы 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в миске две разновидности муки, добавить соль, разрыхлитель и кумин. Кумин перетрите руками, так он отдаст больше аромата. Если не любите эту специю можете заменить чем-то другим, либо вообще ничего не добавлять.Хорошо все перемешайте и добавляйте пиво (лучше живое). Вымесите тесто, оно должно получиться, как сметана. Если будет очень тугое разбавьте еще пивом.Отставьте в сторонку на 10-15 минут.
2
Готовим форму : можно промазать сливочным (либо растительным)маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. А можно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, это на Ваш выбор!
3
Выливайте тесто в форму, так как оно жидкое, оно само распределится по ней ровным слоем. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30 (каждый знает свою духовку) Достаем форму и быстро промазываем хлебушек молоком для красивой корочки и ставим в духовку еще минут на пять.
4
Смотрите весь процесс по ссылке https://youtu.be/lc-63m4y8fI
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!