Оладьи из кабачка и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
В зависимости от пропорции картошки и кабачка оладьи могут быть как...
Ингредиенты
- кабачок среднего размера 1 шт.
- картофель среднего размера 3 шт.
- небольшое яйцо 2 шт.
- мука 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок и картофель очистить и натереть на тёрке с зубчиками средней величины. Размешать, чтобы овощи равномерно распределились.
2
Посолить, добавить яйцо, размешать.
3
Всыпать 3 столовые ложки муки, размешать и испечь на сковороде с разогретым растительным маслом одну пробную оладушку. Если она плохо схватывается, с трудом переворачивается, добавьте ещё муки. Жарить нужно на средне огне, чтобы успели пропечься.
4
К оладьям хорошо подать соус из сметаны, молотого чёрного перца, укропа. Все составляющие соуса, в том числе и соль, - по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!