avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины на молоке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Мой любимый рецепт. Блины нежные, эластичные, слегка сладковатые. Без дырочек, так как...
25-30 штук
11

Ингредиенты

  • Молока (стакан 250 мл) 2 стак.
  • Просеянной муки 2 стак.
  • Кипятка 1+ 2/3 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Сливочного масла 60 г
  • Яиц 6

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Растопить масло, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать венчиком и влить молоко. Размешать.
2
Всыпать муку, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и тщательно размешать. Получится жидкое тесто, можно даже засомневаться, что блины на нем не порвутся.
3
Но получаются с первого блина. Выпекать, как обычно, на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11