Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Мой любимый рецепт. Блины нежные, эластичные, слегка сладковатые. Без дырочек, так как...
25-30 штук

Ингредиенты

молока (стакан 250 мл) 2 стакана
просеянной муки 2 стакана
кипятка 1+ 2/3 стакана
сахара 3 ст. л.
соли 2 щепотки
сливочного масла 60 г
яиц 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать венчиком и влить молоко. Размешать.
2
Всыпать муку, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и тщательно размешать. Получится жидкое тесто, можно даже засомневаться, что блины на нем не порвутся.
3
Но получаются с первого блина. Выпекать, как обычно, на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Я тоже много яиц ложу. Ваши блинчики классные!!!
15 сентября 2018 г.
Ответить
Ой, с творогом мои любимые! У вас вообще тончайшие, Наталья! Классные.
15 сентября 2018 г.
Ответить
у меня блины на столе каждую неделю!!!
17 сентября 2018 г.
Ответить
Наталья, вы героиня! Каждую неделю печь блины - это подвиг.
17 сентября 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Приходится! Очень разбаловала семью, просят часто блины,вот и приходится каждую неделю печь! И это простые, а еще с творогом, печенью, рисом, яблоками...
18 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!