Жаренная картошка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сытно, вкусно и очень просто. Картошка получается золотистой и достаточно мягкой и нежной.
Ингредиенты
- Картошки (в зависимости от размера и количества порций из расчета 2 шт на человека) 2-3 шт.
- Куриный окорок (в зависимости от количества порций и аппетита) 1
- Майонез по вкусу
- Специи (соль, перец, приправы) по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриный окорок разрезаем, отделяя бедро от ножки.
2
Маринуем в майонезе со специями (по вкусу).
3
Чистим картошку, разрезаем пополам (вдоль), нарезаем тонкими полукруглыми дольками.
4
На разогретую сковородку выкладываем картошку, сверху поливаем подсолнечным маслом. Жарим под крышкой на. медленном огне мин 10.
5
Перемешиваем картошку, солим и накрываем крышкой. Жарим еще минут 10.
6
Перемешиваем картошку еще раз, при необходимости подливаем масло и жарим до золотистой корочки периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
7
На другой разогретой сковородке обжариваем промаринованную курицу. Жарим до золотистой корочки.
8
Выкладываем на тарелку. Можно при желании посыпать картошку укропом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!