Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
#марафон
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1,5 ст. л
- Соль 1/3 ч. л
- Мука пшеничная 2,5 стак
- Сода 0,5 ч. л
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры, хотя я делала из холодного, результат тот же.
Кефир вылить в миску Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду кладут в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
2
Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (пойдёт реакция кефира и соды), можно приступать к жарке.
3
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
4
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начнут подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!