Блинчики с творогом в сливочно-коричной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
#марафон
Ингредиенты
Для блинчиков
молоко 300 мл
яйцо куриное 1 шт
мука 130 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л
сода 1/3 ч.л
растительное масло 1 ст.л
Для начинки
творог 300 г
крахмал 1 ст.л
сметана 2 ст.л
сахар по-вкусу
ванильный сахар по-вкусу
Для заливки
сливки 200 мл
сахар коричневый 2 ст.л
А также
растительное масло для жарки 2 ч.л
корица по-вкусу
масло сливочное для смазывания формы 1/2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим тонкие блинчики. Для этого тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и печем на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Я сковороду смазываю маслом только под первый блин. Готовые блины маслом я не смазывала.
2
Для начинки тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если творог крупинчатый, то его можно протереть через сито либо пробить со сметаной блендером.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и корицей, а затем со сливками.
3
Ставим разогреваться духовку на 180 град. Форму смазать маслом. На каждый блинчик положить примерно по столовой ложке начинки, распределить ее и скатать блин в трубочку. Трубочки укладываем в форму в 1 слой плотно друг к другу. Заливаем сливочной смесью и ставим в духовку примерно на 40-60 минут (ориентируйтесь по духовке). Когда чуть остынет, можно подавать. Приятного аппетита!
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!