Баклажаны с творожным кремом на ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
#марафон И вкусное бывает полезным... минимум усилий, максимум вкуса
Ингредиенты
- синеньких среднего размера 2
- мягкого творога (жирность по вашему вкусу) 300 гр
- Любимая зелень (У меня укроп, петрушка, базилик)
- чеснока Пару зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластами. Укладываем слоями, каждый слой пересыпая солью и оставляем так на 20 минут. Это время можно потратить на себя - наложив масочку отдохнуть 😊
2
Промываем наши баклажаны, избавляя их при этом от горечи. Противень застилаем пергаментом, смазываем чуточкой растительного масла. Укладываем наши пласты и в духовку на 200 гр минут на 20
3
Пока наши синенькие запекаются, творим наш творожный соус. Для этого измельчаем зелень, чеснок через мелкую терку или чеснокодавилку. Соединяем нашу ароматную смесь, творог и соль. Заправка готова
4
Запеченным баклажанам даем остыть. Промазывая каждый слой заправкой, сворачиваем рулетом, начиная с наиболее узкого края. Сверху можно украсить помидоркой-черри. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!