Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Картофельные драники -это вкусное,сытное и многими любимое картофельное блюдо.В моей...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- картофелены 5-6
- луковица 1
- муки 2-3 ст.л.
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть. Почистить. Лук почистить. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. Если картофель выделил много сока,то его лучше слить. В картофельную массу добавить сметану (она не даст картофелю потемнеть, и на вкус драники получатся нежнее и вкуснее). Перемешать. Вбить яйцо. Добавить муку. Посолить по вкусу. Перемешать.
2
Ложкой выложить небольшие порции картофельной массы на хорошо разогретую сковороду и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Готовые драники сразу после жарки выложить лучше на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир. Подать драники можно как самостоятельное блюдо или к мясным или овощным блюдам.Приятного аппетита ! Приятного и вкусного хруста !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Бесогонова 🌱🌳
оставил(а)
Вкусно. Только я сделала без лука 😋 спасибо ❤️
13 октября 2018 г.
Ответить