Курица в духовке на соленной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#Марафон
Ингредиенты
- курица 1 шт
- соль 1 кг
- масла раст 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу вымойте и обсушите.
Можно её разрезать как у меня а можно и целиком..
2
На противень застеленный бумагой высыпаем 1 кг соли.
Сверху кладём курицу.Кожицу смазать растительным маслом чтоб не пересушить.
Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку
Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.
Курица получается очень сочная и в меру солёная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!