Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#марафон
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан (300-500г)
- Яйца 3-5 шт
- Мука 2-4 ст л
- Соль 1 ч л
- Перец черный молотый 0,5 ч л
- Масло раст 100-150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
2
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
4
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
5
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
6
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
7
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
8
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
9
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3