Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
#марафон В нашей семье кимчи любят все, поэтому делаю я ее сама и много
Ингредиенты
- большой качан пекинской капусты 1
- острого свежего перца 0.5 кг
- сладкого красного перца 0.25 кг
- чеснока 0.25 кг
- корня имбиря свежего 100 гр
- Соль
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Сначала нужно посолить пекинскую капусту. Для этого я разрезаю ее на 4 части, пересыпаю солью, укладываю очень плотно в кастрюлю. Ставлю груз на капусту. Солю 2 суток
2
Когда капуста посолилась, промываю ее проточной водой и сразу нарезаю качан полосками. (Мне так удобней) Но можно этого не делать и перекладывать перцем четвертины капусты.
3
Готовлю канкочи. Перец горький, перец сладкий, чеснок и имбирь перемалываю на комбайне. Посолить слегка. (Капуста соленая)
4
В одной посуде перемешиваю капусту и заправку. Плотно укладываю в контейнер и в холодильник. Храниться такая капуста долго. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
сколько же соли взять для засолки капусты? ведь можно указать сколько ложек например на 2,5 кг кочан?
11 октября 2018 г.
Ответить