avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
#марафон В нашей семье кимчи любят все, поэтому делаю я ее сама и много

Ингредиенты

  • большой качан пекинской капусты 1
  • острого свежего перца 0.5 кг
  • сладкого красного перца 0.25 кг
  • чеснока 0.25 кг
  • корня имбиря свежего 100 гр
  • Соль

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Сначала нужно посолить пекинскую капусту. Для этого я разрезаю ее на 4 части, пересыпаю солью, укладываю очень плотно в кастрюлю. Ставлю груз на капусту. Солю 2 суток
2
Когда капуста посолилась, промываю ее проточной водой и сразу нарезаю качан полосками. (Мне так удобней) Но можно этого не делать и перекладывать перцем четвертины капусты.
3
Готовлю канкочи. Перец горький, перец сладкий, чеснок и имбирь перемалываю на комбайне. Посолить слегка. (Капуста соленая)
4
В одной посуде перемешиваю капусту и заправку. Плотно укладываю в контейнер и в холодильник. Храниться такая капуста долго. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
сколько же соли взять для засолки капусты? ведь можно указать сколько ложек например на 2,5 кг кочан?
11 октября 2018 г.
Ответить
Я соль горстями измеряю. На качан 2.5 кг 3 горсти соли.
12 октября 2018 г.
Ответить
Ека ответил(а) Ека
ну хоть так, а то ж можно и пачку высыпать, и столовую ложку положить, и все будет считаться, что посолила
12 октября 2018 г.
Ответить
На четыре части резать вдоль? спасибо
15 октября 2018 г.
Ответить
Да,вдоль. Так удобней солить.
15 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии