Солёные красные лимоны

Солёные красные лимоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Для рыбы, птицы, мяса, салатов, супов, борщей, солянок, к гарнирам, к коньяку, к водке,...

Ингредиенты

Лимоны 7-8 шт
Апельсин 1 шт
Соль морская 9 ст. л
Сахар 3 ст. л
Паприка молотая 3 ст. л
Смесь перцев 1 ч. л
Кардамон 2 ч. л
Имбирь сухой молотый 2 ч. л
Кориандр 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимоны и апельсин ошпарить кипятком, порезать дисками, полудисками, четвертинками. Уложить в стерильную банку пересыпая смесью специй и соли. Лимоны уплотнить. Закрыть крышкой. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Если верхние лимоны не покрыты жидкостью, добавить сок лимона. Отправить в холодильник на 3-4 недели, через каждые 7 дней переворачивать на "попа". Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рад, мы уже лимоны употребляем, вкуснота, нету агрессивной кислотности. И пряные лимоны шикарные! -))
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!