Солёные красные лимоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Для рыбы, птицы, мяса, салатов, супов, борщей, солянок, к гарнирам, к коньяку, к водке,...
Ингредиенты
- Лимоны 7-8 шт
- Апельсин 1 шт
- Соль морская 9 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Паприка молотая 3 ст. л
- Смесь перцев 1 ч. л
- Кардамон 2 ч. л
- Имбирь сухой молотый 2 ч. л
- Кориандр 2 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лимоны и апельсин ошпарить кипятком, порезать дисками, полудисками, четвертинками. Уложить в стерильную банку пересыпая смесью специй и соли. Лимоны уплотнить. Закрыть крышкой. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Если верхние лимоны не покрыты жидкостью, добавить сок лимона. Отправить в холодильник на 3-4 недели, через каждые 7 дней переворачивать на "попа". Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я рад, мы уже лимоны употребляем, вкуснота, нету агрессивной кислотности. И пряные лимоны шикарные! -))
21 октября 2018 г.
Ответить