avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в томатном соусе под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени в томатном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Попробуйте обычные "магазинные" пельмени приготовить необычным способом. Порадуйте себя...
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменей любых 500 г
  • Томатов консервированных в собственном соку 0,7 л
  • Сухих прованских трав 1 ч. л.
  • Сухого базилика 1/2 ч. л.
  • Перца черного молотого 1/2 ч. л.
  • Перца красного молотого 1/3 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Сыра любого 60-70 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сварить соус. Для этого томаты извлечь из банки, удалить кожицу и порезать на кусочки (кубики). Выложить в сотейник. Влить сок в котором находились помидоры в банке. Добавить прованские травы, базилик, перцы и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой насыщаться специями.
2
Отварить пельмени традиционным способом. Пока пельмени варятся, натереть сыр на крупной терке и разогреть духовку до 200 градусов.
3
В форму для запекания выложить томатный соус. Затем пельмени. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать сыром.
4
Отправить в духовку на 5-7 мин. до образования на поверхности пельменей красивой сырной корочки.
5
Подавайте либо порционно, либо в форме. Идеальная подача будет если Вы запечете блюдо в сковороде и подадите ее из духовки еще дымящейся сразу на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями