
Пельмени в томатном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Попробуйте обычные "магазинные" пельмени приготовить необычным способом. Порадуйте себя...
2-3 порции
Ингредиенты
- пельменей любых 500 г
- томатов консервированных в собственном соку 0,7 л
- сухих прованских трав 1 ч.л.
- сухого базилика 1/2 ч.л.
- перца черного молотого 1/2 ч.л.
- перца красного молотого 1/3 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- сыра любого 60-70 г
- оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить соус. Для этого томаты извлечь из банки, удалить кожицу и порезать на кусочки (кубики). Выложить в сотейник. Влить сок в котором находились помидоры в банке. Добавить прованские травы, базилик, перцы и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой насыщаться специями.
2
Отварить пельмени традиционным способом. Пока пельмени варятся, натереть сыр на крупной терке и разогреть духовку до 200 градусов.
3
В форму для запекания выложить томатный соус. Затем пельмени. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать сыром.
4
Отправить в духовку на 5-7 мин. до образования на поверхности пельменей красивой сырной корочки.
5
Подавайте либо порционно, либо в форме. Идеальная подача будет если Вы запечете блюдо в сковороде и подадите ее из духовки еще дымящейся сразу на стол.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями