Пельмени в томатном соусе под сыром

Пельмени в томатном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Попробуйте обычные "магазинные" пельмени приготовить необычным способом. Порадуйте себя...
2-3 порции

Ингредиенты

пельменей любых 500 г
томатов консервированных в собственном соку 0,7 л
сухих прованских трав 1 ч.л.
сухого базилика 1/2 ч.л.
перца черного молотого 1/2 ч.л.
перца красного молотого 1/3 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
сыра любого 60-70 г
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить соус. Для этого томаты извлечь из банки, удалить кожицу и порезать на кусочки (кубики). Выложить в сотейник. Влить сок в котором находились помидоры в банке. Добавить прованские травы, базилик, перцы и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой насыщаться специями.
2
Отварить пельмени традиционным способом. Пока пельмени варятся, натереть сыр на крупной терке и разогреть духовку до 200 градусов.
3
В форму для запекания выложить томатный соус. Затем пельмени. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать сыром.
4
Отправить в духовку на 5-7 мин. до образования на поверхности пельменей красивой сырной корочки.
5
Подавайте либо порционно, либо в форме. Идеальная подача будет если Вы запечете блюдо в сковороде и подадите ее из духовки еще дымящейся сразу на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!