
Пельмени в сметанном соусе,овощами и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#кукпад2 Снова пахнет чем-то вкусным –
Это повар кукпад и кукпадцы готовят.
Они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Черный молотый перец
- Паприка
- Базилик приправа
- Чеснок сушенный приправа
- Соль
- Орегано приправа
- Хмели-сунели
- Тесто для пельменей:
- Муки 5 стак.
- Яйца 2
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Репчатого лука 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньонов 150 г
- Начинка:
- Говядина- свинина 500 г
- Чеснок
- Лук
- Перец,соль
- Растительного масла для обжарки овощей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску добавляем сметану соль и приправы на своё усмотрение, перемешиваем, можно разбавить водой охлажденной кипячёной или любым бульоном.
2
Морковь и лук моем,чистим. Лук мелко нарезаем. 🥕 трём на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и 🥕,затем добавляем шампиньоны, продолжаем обжаривать, в конце заливаем смесью.
3
Тесто готовим для пельменей. Берем миску засыпаем муку, просеиваем, в середине муки делаем углубление, наливаем воду с солью.В отдельную миску вливаем яйца и взбиваем вилкой, взбитые яйца добавляем в муку и замешиваем тесто, ставим на 30 минут полежать,накрыв салфеткой. Тесто раскатываем, вырезаем рюмкой кружки и наполняем начинкой из фарша: говядина-свинина с репчатым луком и чесноком, немного посолив и поперчив,защипываем края пельменей. Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
4
Готовые пельмени поливаем соусом. Очень вкусно.Всем приятного аппетита!



4.97738
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями