Кейк-попсы бисквитные с ганашем из молочного шоколада
Популярный тортик на палочке Кейк-попс по сути старая добрая Картошка - бисквитная крошка ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Кипяток - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 10 г
Для ганаша из молочного шоколада:
Сливки 33% - 350 г
Молочный шоколад - 525 г
Для глазури:
Белый шоколад - 650 г
Растительное масло (без запаха!) - 65 г (примерно!)
Пищевые красители (жирорастворимые, для шоколада) - по вкусу
А также:
Подставка для Кейк-попсов или подходящий стакан
для Кейк-попсов или деревянные шпажки Палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовится ганаш, его лучше сделать заранее, за ночь или за несколько часов до приготовления.
Сливки налить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить!
2
В большую чашке поломать кусочками молочный шоколад и залить горячими сливками. Хорошо перемешать, сначала будет месиво, но потом шоколад и сливки за счет смешивания начнут соединяться и получится красивая глянцевая масса. Если в ней остались комочки, не проблема, избавиться от них поможет блендер.
Готовый ганаш накрыть пленкой и немного охладить.
3
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до густоты и увеличении в объеме (около 10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости. Добавить кипящую воду, размешать, затем растительное масло и ванилин.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка" - 65 минут.
4
Совет: на эту порцию ганаша бисквита понадобилось 560 г!
5
Бисквит измельчить в крошку при помощи блендера, комбайна или простой терки.
Высыпать крошку в чашку с ганашем и начать перемешивать. Сначала лопаткой, потом руками.
6
Совет: очень важна консистенция теста! Оно очень плотное, похожее на песочное. Если используется другой состав ингредиентов для Кейк-попсов, то нужно достичь точно такой же консистенции!
7
Сделать шарики. Они должны быть примерно одного размера, для этого можно их взвешивать. И постараться скатать как можно ровными.
Заготовки сложить на доску, перенести в морозилку и хорошо охладить, практически заморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если этого не сделать, пироженки будут падать с палочек и их невозможно будет окунуть в глазурь: будут оставлять крошки в глазури и прокручиваться на палочке.
8
Но заморозить заготовки нужно ровно до того момента, чтобы палочка могла войти внутрь.
9
Растопить примерно 20 г белого шоколада, окунуть кончик палочки в шоколад, взять подмороженный шарик и вставить в него палочку. Переносить будущие Кейк-попсы либо в подходящий стакан, либо втыкать в кусок пенопласта с заранее подготовленными отверстиями, либо в специальную подставку для Кейк-попсов.
10
Совет: очень важно, чтобы Кейк-попсы оставались холодными, пока готовится глазурь и украшения!
11
Приготовить глазурь:
Шоколада должно быть много! Разумеется он останется, но такова технология, шарики полностью должны погружаться в глазурь! Чем глубже чаша, тем меньше понадобится шоколада.
Растопить шоколад до текучего состояния. Если он растапливается в микроволновке, то делать это импульсно - 15-20 секунд греть, перемешать и снова погреть. Очень важно не перегреть, а то свернется!
Добавить жирорастворимый краситель, на упаковке должно быть указано, что подходит для шоколада. Перемешать.
12
Совет: если используется обычный шоколад, то возможно он не будет таким текучим, как специальный для глазури и будет скатываться при покрытии или ложиться нереально толстым слоем. Это от того, что у шоколада бывает различным такой показатель, как текучесть. Для устранения этой проблемы растопленный шоколад нужно перемешать с небольшим количеством растительного масла без запаха!
13
Совет: если наносится посыпка, то делать это нужно, пока глазурь не застыла!
14
Ставить готовые и нарядные Кейк-попсы на подставку.
15
Добавить жирорастворимый краситель, на упаковке должно быть указано, что подходит для шоколада. Перемешать.
31 октября 2018 г.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами