avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кейк-попсы бисквитные с ганашем из молочного шоколада
Кейк-попсы бисквитные с ганашем из молочного шоколада
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кейк-попсы бисквитные с ганашем из молочного шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Популярный тортик на палочке Кейк-попс по сути старая добрая Картошка - бисквитная...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Для ганаша из молочного шоколада:
  • Сливки 33% 350 г
  • Молочный шоколад 525 г
  • Для глазури:
  • Белый шоколад 650 г
  • Растительное масло (без запаха) - 65 г (примерно)
  • Пищевые красители (жирорастворимые, для шоколада) - по вкусу
  • А также:
  • Подставка для кейк-попсов или подходящий 1 стак.
  • Для кейк-попсов или деревянные шпажки палочки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Сначала готовится ганаш, его лучше сделать заранее, за ночь или за несколько часов до приготовления. Сливки налить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить!
2
В большую чашке поломать кусочками молочный шоколад и залить горячими сливками. Хорошо перемешать, сначала будет месиво, но потом шоколад и сливки за счет смешивания начнут соединяться и получится красивая глянцевая масса. Если в ней остались комочки, не проблема, избавиться от них поможет блендер. Готовый ганаш накрыть пленкой и немного охладить.
3
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до густоты и увеличении в объеме (около 10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости. Добавить кипящую воду, размешать, затем растительное масло и ванилин. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка" - 65 минут.
4
Совет: на эту порцию ганаша бисквита понадобилось 560 г!
5
Бисквит измельчить в крошку при помощи блендера, комбайна или простой терки. Высыпать крошку в чашку с ганашем и начать перемешивать. Сначала лопаткой, потом руками.
6
Совет: очень важна консистенция теста! Оно очень плотное, похожее на песочное. Если используется другой состав ингредиентов для Кейк-попсов, то нужно достичь точно такой же консистенции!
7
Сделать шарики. Они должны быть примерно одного размера, для этого можно их взвешивать. И постараться скатать как можно ровными. Заготовки сложить на доску, перенести в морозилку и хорошо охладить, практически заморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если этого не сделать, пироженки будут падать с палочек и их невозможно будет окунуть в глазурь: будут оставлять крошки в глазури и прокручиваться на палочке.
8
Но заморозить заготовки нужно ровно до того момента, чтобы палочка могла войти внутрь.
9
Растопить примерно 20 г белого шоколада, окунуть кончик палочки в шоколад, взять подмороженный шарик и вставить в него палочку. Переносить будущие Кейк-попсы либо в подходящий стакан, либо втыкать в кусок пенопласта с заранее подготовленными отверстиями, либо в специальную подставку для Кейк-попсов.
10
Совет: очень важно, чтобы Кейк-попсы оставались холодными, пока готовится глазурь и украшения!
11
Приготовить глазурь: Шоколада должно быть много! Разумеется он останется, но такова технология, шарики полностью должны погружаться в глазурь! Чем глубже чаша, тем меньше понадобится шоколада. Растопить шоколад до текучего состояния. Если он растапливается в микроволновке, то делать это импульсно - 15-20 секунд греть, перемешать и снова погреть. Очень важно не перегреть, а то свернется! Добавить жирорастворимый краситель, на упаковке должно быть указано, что подходит для шоколада. Перемешать.
12
Совет: если используется обычный шоколад, то возможно он не будет таким текучим, как специальный для глазури и будет скатываться при покрытии или ложиться нереально толстым слоем. Это от того, что у шоколада бывает различным такой показатель, как текучесть. Для устранения этой проблемы растопленный шоколад нужно перемешать с небольшим количеством растительного масла без запаха!
13
Совет: если наносится посыпка, то делать это нужно, пока глазурь не застыла!
14
Ставить готовые и нарядные Кейк-попсы на подставку.
15
Добавить жирорастворимый краситель, на упаковке должно быть указано, что подходит для шоколада. Перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции