
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Erica Ort
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Молоко (тёплое) – 1 стак.
- Сахар – 3 ч. л.
- Яичный желток 1
- Сливочное масло – 3,5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 7 зуб.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Рубленая зелень – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Способ приготовления: 1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью. 2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
2
5 Зелень и чеснок измельчаем.6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму. 8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
3
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями