ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Кое-чего у меня не было, поэтому я не добавляла вовсе, но это совершенно не критично,...
5 часов активная фаза, 3 дня до полной готовности
заготовка на всю зиму
3

Ингредиенты

пекинской (китайской) капусты (чем свежее, тем лучше!) 2 качана
соль
морковь 1
луковица 1
чаша чеснока очищенного 1
имбирь (примерно размером с указательный палец)
рисовой муки 0,5 чашки
красного перца 0,5 чашки
сахара 2 чайные ложки
дайкон 1
зеленого лука пучок
болгарских перца 1-2
желательные ингредиенты:
Рыбный соус 0,5 чашки
анчоусы и мелкие креветочки засоленные, криль (продается это в корейском магазине, в интернете) 0,25 чашки
зелень минари, ботва дайкона

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Берем качан пекинской капусты и осматриваем его со всех сторон. Если на черенке есть потемневшая часть, аккуратно срезаем его. После, делаем надрез основания качана так, чтобы дальше получилось аккуратно разделить его на две одинаковые половинки руками, сохраняя целостность листов (по возможности). Разделив всю капусту на половинки, снова делаем у основания по центру небольшие надрезы, разделяя на две части.
2
Теперь промываем капусту в холодной воде, и просыпаем пространство между листьями солью (100гр). Складываем капусту в кастрюлю или миску достаточной вместительности. Через каждые 30 минут ее нужно перевернуть. Важно, чтобы капуста вся хорошо просолилась.
3
Пока капуста засаливается, пора приготовить перечно-овощную заправку. Ее основой послужит рисовый кисель. Чтобы его сделать в воду добавляем рисовую муку. На 2-3 стакана холодной воды растворяется рисовая мука, а потом смесь ставится на огонь и помешивается, пока не заварится что-то вроде киселя. Когда пойдут крупные пузыри, убираем "кисель" и добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем.
4
Режем соломкой дайкон, морковку, болгарский перец и зеленый лук.
5
Имбирь, луковицу и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
6
В миску с овощами добавляем "кашицу"и приправы, "кисель". Перец лучше именно корейский, хлопьями, но у меня не было, я взяла часть паприки, и часть красного острого перца. Рыбного соуса у меня не было, но если раздобудете, то сейчас самое время его добавить. Как и ферментированные засоленные креветки или анчоусы. Для этого с них сливается жидкость в заправку, а потом сами морепродукты мелко режутся. Некоторые прокладывают листья сырой говядиной, которая потом дает интересный вкус, но я не делала
7
Через 4 часа засолки, достаем капусту, немного отжимаем, и промываем каждый листик под проточной водой. Потом снова немного отжимаем. Потом одеваем резиновые перчатки для готовки, кто хочет и дальше красоваться с ухоженными ручками. Каждый листик капусты густо намазываем пастой кимчи, и потом сворачиваем, немного закручивая. У на фото меня перец не корейский, цвет не тот. Но после засолки капустка стала оранжево-красной. Готовые качанчики складываем в тару, и на 3 дня - в холодильник.
8
Когда кимчи готов, этот салат пахнет так, что пройти мимо невозможно, и действительно является прекрасным украшением стола, обогащая вкус почти любого блюда).
9
Перед подачей на стол, кимчи режут на крупные полосочки и красиво выкладывают в тарелочку, поливая немного соком от него и присыпая кунжутом, мелко рубленным зеленым луком. С таким кимчи никакая простуда Вас не возьмет! И сейчас самое время заготовить такую капустку по-корейски)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила без сладкого перца и без маринованных креветок. Маринованных креветок не нашла, а анчоусы добавлять не...
15 декабря 2021 г.
Ответить
Специально для этого рецепта заказала корейский перец кочукару.
15 декабря 2021 г.
Ответить
Понравилась капустка, буде ещё готовить! Спасибо за рецепт! Видимо мало бросила паприки, не получила этого красивого красного оттенка..
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!