
Салат "Праздничный морской"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кашаева
Этот салат я попробовала у своей подруги лет пять назад. Очень люблю море и все что в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей семги (форели) 300 г
- Свежего кальмара 2 шт.
- Креветок 150 г
- Красной икры (можно любую икру) 2 ст. л.
- Вареных яиц 2 шт.
- Вареная морковь 1
- Сыра (любой,можно пармезан, ламбер...) 100 г
- Соль, перец черный по вкусу
- Майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить небольшой кусочек семги или форели (можно и горбушу, любую морскую рыбу) с 1 морковкой, 1 луковицей, лавровым листом, 3-4 горошины душистого перца, долькой лимона, без соли.
2
Остудить, удалить кожу и косточки. Разобрать на сегменты.
3
Кальмары почистить, нарезать полосками и потушить на растительном масле (можно воспользоваться кальмарами консервированными. Но я предпочитаю свежие продукты)
4
Креветки отварить, остудить, почистить.
5
В глубокий салатник выкладываем рыбу, кальмары, креветки, 1 морковь из бульона, пропускаю через чеснокодавилку, 2 яйца тоже пропускаю через чеснокодавилку, но можно очень мелко порезать, натертый сыр, майонез, соль, перец и красную икру. Все перемешать.подавать на стол можно порционно, в тарталетках или в салатнике!!! Приятного аппетита!!!



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями