
Аджапсандали по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Кусмерчук
Ингредиенты
- Растительного масла 2 ст. л.
- Большая луковица 1
- Средних баклажана 2
- Большая морковь 1
- Крупных помидора 2
- Болгарский перец 1
- Средних картофеля 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- По 1 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
- Сванской или обычной соли черный молотый перец и чили 0,5 ч. л.
- По пучку кинзы, петрушки, базилика
- Уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи нарежьте крупными кубиками. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и перец. Жарьте до мягкости перца.
2
Добавьте баклажан, картофель и чеснок. Если овощи подгорают, добавьте немного масла или воды. Добавьте специи, измельченный чеснок, сванскую или обычную соль и перец. Готовьте до мягкости овощей, периодически помешивая.
3
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним уксус и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее к овощам.
4
Переложите аджапсандали в сервировочную миску и украсьте зеленью.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями