Воздушные оладьи

Воздушные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🖤Рыжий Повар🖤
#снап Нашла рецепт на сайте #cookpad_ru оладьев, аж слюни потекли🤤 Единственное как в...
9 порций

Ингредиенты

Мука 500 гр
Кефир 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 4,5 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода пищевая 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар соль и просто перемешиваем до растворения сыпучих продуктов.
2
Кефир наливаем в миску и разогреваем на плите до первого булька, но не кипятим!!! Не много остужаем и маленькими порциями вливаем в яичную смесь, перемешивая тщательно миксером.
3
Муку обязательно просееваем и так же как кефир добавляем не большими порциями к нашей жидкой смеси, очень хорошо перемешиваем. Тесто должно лениво сползать с ложки как очень густая сметана.
4
Когда у нас всё тщательно перемешано, останавливаем миксер, высыпаем поверх теста соду (не гасить!) и быстро хорошо перемешиваем снова. Даём тесту минут 10 настояться, пока сверху не появятся пузырьки, т.к. кефир начнёт гасить соду.
5
Когда всё готово, ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло (оно должно почти прикрывать дно сковороды), столовой ложкой выкладываем лепешки на разогретое масло (чтобы оладьи были круглыми, тесто нужно выкладывать с носика ложки, а не с бока) и обжариваем с двух сторон.
6
После этого всё готово, можно остудить и тёплыми подавать со сметанкой или сгущенкой. Приятного аппетита🖤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!