Новогодний стол 2019

Новогодний стол 2019

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Приближается радостный праздник Новый Год. Хочется сделать праздничный стол с вкусными...
3

Ингредиенты

Утка запеченная с апельсинами по-французски
Куриные рулеты в беконе, фаршированные грибами и черносливом
Рыба в соево-горчично-медовом соусе
Рыба в пиве
Фаршированные грибы
Запеченный картофель
Яйца фаршированные сельдью
Острые баклажаны в соево-винном соусе
Свекольный салат с орехами и сыром
Маринованный салат из говядины
Яичный салат Нежность
Апельсиновый пирог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ: https://ovkuse.ru/recipes/6373241 1 целая утка 2 ст.л. оливкового масла 2 больших апельсина 5-7 зубчика чеснока 2 ст.л. жидкого меда 1 лимон 3 ст.л. десертного вина по вкусу – прованские травы по 2 горошины черного и душистого перца соль, свежемолотый черный перец
2
Сотрите цедру с одного апельсина. Раздавите чеснок, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой. Отдельно смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу). Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, добавляем вино, все перемешиваем.
3
Утку переложите в миску, часто наколите кожу вилкой. Полейте утку приготовленным соусом-заправкой, а затем натрите чесноком с цедрой. Накройте пленкой и поставьте мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник.
4
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на 4-6 сегмента, уложите в брюшко утки и сколите зубочисткой отверстие. Крылышки и концы ножек оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели. Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом. Противень проложите фольгой и уложите утку грудкой вверх - грудка жирная и жир будет стекать делая утку сочной. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.
5
Полейте утку образовавшимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Готовьте еще около 20-30 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова. Смешайте мед и 2 ст. л. сока выделившегося при запекании и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку без фольги и готовьте до румяной корочки еще 5–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин.
6
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ: Https://cookpad.com/ru/recipes/4101897-kurinyie-rulietiki-v-biekonie Довольно быстрый рецепт, вкусный и выглядит очень презентабельно. Рецепт можно модефицировать с любыми начинками или просто без них. куриное филе, 500 гр бекон, 10-12 штук чернослив, 8-12 штук грибы - 200 гр вино, 70-100 грамм специи, по вкусу
7
Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Куриное или любое мясное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон. На филе положить 1 чернослив, 1 ч.л. поджаренных грибов, жирный кусочек бекона. Каждое филе свернуть рулетом и обмотать 1-2 полосками бекона, как бинтом, слегка натягивая. Выкладывайте на сухую сковороду, без жира, концом бекона вниз (скреплять ниткой или зубочистками нет надобности).
8
Обжарить на среднем к сильному огне, без добавления масла в сковородку (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится) или минимальным его количеством - 3-5 минуты на каждой стороне. Влить 50 гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до малого и подтушить мясо еще 5-7 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Готово.
9
РЫБА В СОЕВО-ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ: https://ovkuse.ru/recipes/4103030 800 гр. лосося, тунца или другое рыбное филе 1 столовая ложка меда 3 зубчика чеснока, измельчить 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка тертого имбиря 2-3 столовые ложки оливкого масла Свежемолотый черный перец, по вкусу 2 зеленый лука, тонко нарезанных
10
В маленькой миске смешайте перец, соевый соус (он соленый, поэтому соли не надо), горчицу, мед, имбирь, масло и перец. Замариновать в этом рыбу на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень проложите листом фольги. Поместите лосося на подготовленный лист и поднять вверх все 4 стороны фольги. Полить соусом. Запаковать фольгу герметично.
11
Поместите в духовку и выпекать до готовности, около 15-20 минут. Откройте фольгу за 2-3 минут до окончания, чтобы лосось подрумянился. Подавать с зеленым луком и семенами кунжута, по желанию.
12
РЫБА В ПИВЕ: https://ovkuse.ru/recipes/4103024 800 гр окунь или другая целая рыба 40 гр сливочное масло Луковица - 2 120 мл пиво Сок 1 лимона 30 гр изюм 4-5 бутона гвоздики 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. белого или черного перца
13
1. Подготовить рыбу, поперчить и посолить, посыпать измельченной гвоздикой и сбрызнуть лимоном. 2. Сливочное масло растопить и обжарить на нем порезанный кубиками лук, затем добавить пиво, прогреть, добавить рыбу, тушить все около получаса на медленном огне под крышкой. 3. Готовая рыба вынимается из сковороды на блюдо, а в сковороду добавляется цедра лимона и промытый изюм на 2-3 минуты. Перед подачей поливается приготовленным соусом.
14
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ: 1й вариант: 12 средних грибов 200 гр крабового мяса 100 гр. тертого мягкого сыра типа Российского 100 гр тертого сыра пармезан или другого твердого сыра 100 гр хлебных крошек 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л острого соуса 100 гр мелко нарезанного зеленого лука 50 гр свеже-нарезанной петрушки Оливковое масло
15
2й вариант: 12 средних грибов 200 гр мелко нарезаного бекона 100 гр хлебных крошек 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого черного перца 100 гр мелко нарезанного зеленого лука 100 гр. тертого мягкого сыра типа Российского 100 гр тертого сыра пармезан или другого твердого сыра 25 гр свеже-нарезанной петрушки Оливковое масло
16
Шампиньоны промыть и выложить на бумажную салфетку. Аккуратно отделить ножки от грибов, а шляпки перевернуть полостью вниз на салфетку, чтобы вода лучше стекла. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелите либо фольгой, либо пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.
17
Шляпки грибов сбрызните немного оливк.маслом. Подготовьте фарш - нарежьте мелко ножки грибов, добавьте крабого мяса, чеснок, острый соус, Российский сыр, лук, хлеб.крошки и перемешайте. Наполните шляпки грибов фаршем, посыпьте сверху сыром Пармезан. Выложите фаршированные грибы на противень и поставьте запекать в духовку на 20 минут. Украсьте зеленью.
18
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ: 8 больших картофелин 100 гр. любого твердого сыра 100 гр. нежирной ветчины 50 гр сливочного масла 7 зубчика чеснока 1 ч.л тимьяна 1 ч.л майорана зелень петрушки и укропа, мелко нарезанные соль и перец по вкусу
19
Картофель перед запеканием необходимо очистить, положить картофель горизонтально и срезать тонко нижнюю его часть, чтобы картофель мог лежать не качаясь. Затем картофель надрезаем вертикально по всей длине. Таких надрезов нужно сделать через 1-1.5 см на каждой картошке - надрезы делать не доводя нож до низу примерно до 0.5 см.
20
Чеснок очистить и продавить через давилку и смешать со специями и растопленным сливочным маслом. Смажьте поверхность клубней подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы смесь из чеснока и сушеных трав попала в разрезы.
21
Подготовленный картофель выложите в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Откройте фольгу, посыпьте картошку тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Точное время зависит от размеров картофеля и возможностей духовки. Готовую картошку можно посыпать зеленью.
22
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ: https://ovkuse.ru/recipes/6373754 яйца вкрутую, – 5 штук; филе сельди – 300 г; плавленый сыр – 180 г; майонез – 50 г; зелень – для украшения
23
Предварительно замороженные сырки натираем на терке. Морковь измельчаем тем же способом. Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки. Сельдь и желтки измельчить в блендере и смешиваем с сыром. Заправляем майонезом. Перемешиваем и на 15 минут убираем в холодильник. Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.
24
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОЕВО-ВИННОМ СОУСЕ: https://ovkuse.ru/recipes/4186477 1-2 баклажана 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли 5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса 1 ст. ложку белого сахара 0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный 2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки 5 чеснока 2 см. имбиря 2 ст.л. оливкого масла 1 ст.л. кунжутного масла 2 чайные ложки соли 2 пучка зеленого лука
25
1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры, разрезать пополам, присолить и дать постоять 10 минут. 2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем. 3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили. 4. Смыть соль с баклажанов, слегка выжать их и выложить на бумажное полотенце для обсушки. 5. Половинки баклажанов снова разрезать вдоль и нарезать теперь каждую четвертинку на кусочки в 3 см
26
6. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить. 7. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая. 8. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить. 9. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.
27
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ: https://ovkuse.ru/recipes/6373680 свекла, 1 шт яблоко, 1 шт сыр фета, 50 гр горчица, 1 ст.л аругула, 25 гр орехи, 25 гр ананасы из банки 25 гр бальзамический уксус 1 ст. л оливковое масло, 1 ст. л
28
Салат был с ананасом, но я когда делала, заменила его на сушеную клюкву. Аругулу можно заменить на листья минта или любую другую зелень, кроме укропа. Орехи могут быть любыми, также как и белый сыр. Итак, свеклу отварить и нарезать кубиками. Листья зелени порвать на крупно или оставить их как есть. Добавить уксус или сок половины лимона.
29
Пока свекла с зеленью маринуются, грубо нарезать орехи. Сыр фета или любой другой белый сыр нарезать на кубики либо раскрошить - как вам нравится. Натереть шкурку лимона, немного, примерно чайную ложку. Смешать свеклу и все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и оливковое масло и все слегка перемешать. Салат готов - полезный и очень вкусный!
30
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://ovkuse.ru/recipes/6373271 200 гр отваренной говядины 1 свежий огурец 1 стебель сельдерея кинза, 25 грамм лук шалот, 3 пуч. сладкий перец, 1 штук морковь, 100 грамм белый сыр 25 гр 1/4 красного лука 2 ст.л. яблочного уксуса или сок 1/2 лайма 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. растительного масла соль и перец по вкусу
31
Отварную говядину (в соленой воде 10 минут после закипания), нарежьте полосками. Добавьте свежий лук, нарезанную длинными полосками морковь (можно просто применить корейскую морковь), сладкий перец и свежий огурец, стебли сельдерея нарезанные в 1 см, и полейте заправкой из яблочного уксуса, дижонской горчицы, молотого перца и оливкового масла. Посыпьте сверзу нарезанными зеленым луком и кинзой. Можно добавить сушенную клюкву и покрошить сверху белым сыром.
32
В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли. Кладу мясо и обжариваю, постоянно переворачивая минуты 3. Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус).
33
Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу. Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой.
34
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ: 20 крупных креветок, очищенных 1 банкa кукурузы или свежей нарезанной 4 свежих огурца, нарезанных кубиками 1 чайная ложка приправы для морских продуктов 2 чайная ложка смеси острых перцев - красного, белого, черного, чили, кайенского, паприки 1 чайная ложка нарезанного розмарина 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла
35
Замариновать красный лук: 1/2 стакана красного винного уксуса 1/2 столовой ложки соли 1/2 столовой ложки сахара 1/2 столовой ложки свежемолотого перца 1 средний красный лук, разрезать пополам и тонко нарезать В маленькой кастрюле, довести уксус до кипения с солью, сахаром и перцем. Варить на сильном огне, пока соль и сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня, и влить в ломтики лука, и пусть лук маринуется при комнатной температуре в течение 1 часа.
36
В миске смешать все специи, розмарин, кайенский перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и перемешайте хорошо. Разогреть сковороду и обжарить креветки на сильном огне, на каждой стороне по 2 минуты. Перемешайте кукурузу с огурцами, сушенную клюкву, кинзу, сок лайма и оставшиеся 1 ст.л. оливкового масла. Слить маринад и лук добавить их в салат. Приправить солью и перцем и перемешайте хорошо. Переложить на блюдо, уложенное листьями салата, сверху выложите жареные креветки.
37
ЯИЧНЫЙ САЛАТ НЕЖНОСТЬ: https://ovkuse.ru/recipes/6373655 Хотя салат и настолько прост, но сделает деликатесный фурор на вашем столе - настолько он вкусный и нежный. Яйца варенные вкрутую - 5-7 Печень трески - 1 баночка, 200-250гр Лук белый, можно репчатый - 1 Перец и майонез - по вкусу
38
Варенные яйца размять вилкой один за другим, до их мелкого состояния (блендер не подойдет, поскольку он сделает пасту из яиц). Добавить печень трески к яйцам и перемешать, разминая. Лук мелко нарезать (кто не любит свежий лук, может его слегка обжарить) и добавить к салату.
39
Посыпать черным молотым перцем, добавить 1-2 ст.л. майонеза (советую майонеза положить слегка, только для приведения салата в состояние воздушности - не портите салат его излишком). Соли не нужно, ее достаточно и в майонезе и в печени трески. Готовый салат можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком или украсить зеленью.
40
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ: https://ovkuse.ru/recipes/5013274 6 шт сладкий перец 6 зубчиков чеснок 2 ст.л уксус бальзамический 2 ст.л лимонный сок 50 гр петрушка нарезанная 1 ч.л соль 1 ч.л сахар 1/2 ч.л. или по вкусу перец черный молотый 100 мл оливковое масло
41
Перцы помыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке на решетке 12-15 минут при 200 С. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Осторожно перекладываем перцы в стеклянную миску и плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем их остывать на 30 мин. Затем очищаем перцы от кожицы. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
42
Делаем маринад - нарезаем чеснок тонкими пластинками. Добавляем петрушку, соль, сахар и черный перец. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и сок от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
43
Разделяем руками перцы, можно на крупные куски или на 3-4 части продольно и складываем в плоское стеклянное блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6-7 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
44
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ: https://ovkuse.ru/recipes/4156968 апельсины - 3 штуки мука — 300 грамм кефир — 200 грамм яйца — 4 штуки щепотка соли разрыхлитель — 2 ч.л. или сода - 1 ч.л. сливочное масло или маргарин — 150 грамм сахар — 200 грамм ванилин — 1/2 ч.л.
45
Апельсины желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата. Вытираем фрукты насухо. С 1го апельсина натираем цедру на тёрке и пересыпаем крошку цедры 1 ст.л. сахара и отставляем в сторону. Чистим этот же апельсин, отделяем от белых плёночек чтобы не горчили и нарезаем на небольшие кусочки в 1-2 см. Отставляем пока в сторону.
46
В емкости удобной для работы миксером, смешать размягчённое сливочное масло, с сахаром и ванилином, по одному вбиваем яйца, и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир и аккуратно перемешиваем смесь. В другой емкости я заранее просеяла муку, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной. Соединяем просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель (или соду, не гашенную) и перемешиваем.
47
2й апельсин режем пополам и с одной половины выдавливаем сок, а другую его половину очищаем от корки и нарезаем тонкими дольками в 0.5 см. 3й апельсин очищаем от корки и нарезаем тонкими дольками в 0.5 см. Слегка обжариваем все дольки на сухой сковороде, на небольшом огне с 2х сторон, по полминуты на каждой стороне. Перекладываем их на тарелку.
48
Готовим форму - выкладываем обжаренные апельсиновые дольки по дну и краям формы. Сверху вливаем тесто. Апельсиновый пирог выпекается около 40-45 минут, ориентируйтесь по золотистой поверхности и румяным бокам, характерным для пирогов на кефире. Проверяем готовность шпажкой! Достаём из духовки. Даём остыть! И только тогда достаём из формы, переворачивая пирог на тарелку верхом формы вниз. Готовый пирог украсьте тертой апельсиновой цедрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой колоссальный труд. Браво🤗👏
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!