
Азиатская кухня: Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- соевого соуса с пониженным содержанием соли 3 ст. л.
- красного сухого вина или сухого шерри или 2 ст. л. винного уксуса 5 ст. л.
- ложку белого сахара 1 стак.
- красного соуса 0,5 ч. л.
- чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
- кукурузного крахмала или 1 ст. л муки 2 ч. л.
- чеснока 5
- имбиря 2 см. 2 см.
- оливкого масла 2 ст. л.
- кунжутного масла 1 ст. л.
- соли 2 ч. л.
- зеленого лука 2 пуч.
Шаги приготовления
999
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в воду не класть а только немного присолить).
2
Положить их в миску и залить водой с солью
3
Дать постоять 30 минут.
4
Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем.
5
Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
6
Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для обсушки (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также обсушить).
7
В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить.
8
Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и залить соусом.
9
Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая.
10
Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить.
11
Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.
12
Приятного аппетита!



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями