
Домашняя курочка запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Домашняя курочка запеченная 🐔 (что может быть вкуснее...😍) фото без фильтров
Ингредиенты
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Курицу помыть-обсушить, солью (1 ч.л) и чесноком(1 головку небольшую или 5-6 зубчиков.)
Смешать все остальные ингридиенты и обмазать курицу внутри и снаружи.
Дать промариноваться 12 часов.
2
Завернуть в фольгу и запекать в течение 4 часов.
Первый час при темп. 200 С, далее убавить градус до 150-160 С. и продолжать выпекать 3 часа.
3
За 10 мин.до готовности открыть фольгу, чтобы курица подрумянилась сильнее.
Отдельно пропустить через пресс еще 1 головку чеснока смешать с солью (2 ч.л) и натереть этой смесью готовую курицу в еще горячем виде. Дать мясу отдохнуть и пропитаться чесночной солью.
Всё! 🙌Приятного!🍽 P.S. Маринад и чесночную соль выравнивать на свой вкус. все пропорции ⤴ даны опционально.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями