avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи классические
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сколько пекла оладьи, они никогда не готовились так быстро и не выходили такими...
22 порции

Ингредиенты

  • кефира 3,2% 500 мл
  • муки 400 гр
  • яйца 2
  • сахара 4 ст.л.
  • соды 2 ч.л.
  • ванилина 1 п.
  • соли и масло для жарки Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. Если из холодильника, то разогрейте 1 мин в микроволновке.
2
Миксером размешайте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавьте кефир и снова перемешайте.
3
Смешайте муку с содой. Затем частями всыпайте её в смесь, мешая при этом миксером до однородной массы.
4
Тесто получается как густая сметана. Оставьте его "отдохнуть" на 15 мин. И больше не перемешивайте, в этом весь секрет!
5
Разогрейте сковороду с маслом (его не жалейте). Берем тесто ложкой с одного края и выкладываем оладьи.
6
Жарим с каждой стороны по 2-3 мин на температуре выше средней. Когда видим, что оладьи увеличились в размере и снизу появилась корочка, тогда переворачиваем. Перед выкладываем очередной порции оладьев наливаем масло.
7
У меня вышло 22 оладушка в 3 захода на большой сковороде. Готовые оладьи можно есть как со сладким, так и соленым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями