
Оладьи классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сколько пекла оладьи, они никогда не готовились так быстро и не выходили такими...
22 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 3,2% 500 мл
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Ванилина 1 п.
- Соли и масло для жарки 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. Если из холодильника, то разогрейте 1 мин в микроволновке.
2
Миксером размешайте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавьте кефир и снова перемешайте.
3
Смешайте муку с содой. Затем частями всыпайте её в смесь, мешая при этом миксером до однородной массы.
4
Тесто получается как густая сметана. Оставьте его "отдохнуть" на 15 мин. И больше не перемешивайте, в этом весь секрет!
5
Разогрейте сковороду с маслом (его не жалейте). Берем тесто ложкой с одного края и выкладываем оладьи.
6
Жарим с каждой стороны по 2-3 мин на температуре выше средней. Когда видим, что оладьи увеличились в размере и снизу появилась корочка, тогда переворачиваем. Перед выкладываем очередной порции оладьев наливаем масло.
7
У меня вышло 22 оладушка в 3 захода на большой сковороде. Готовые оладьи можно есть как со сладким, так и соленым.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями