Оладьи классические

Оладьи классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сколько пекла оладьи, они никогда не готовились так быстро и не выходили такими...
22 порции

Ингредиенты

кефира 3,2% 500 мл
муки 400 гр
яйца 2
сахара 4 ст.л.
соды 2 ч.л.
ванилина 1 п.
соли и масло для жарки Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир должен быть комнатной температуры. Если из холодильника, то разогрейте 1 мин в микроволновке.
2
Миксером размешайте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавьте кефир и снова перемешайте.
3
Смешайте муку с содой. Затем частями всыпайте её в смесь, мешая при этом миксером до однородной массы.
4
Тесто получается как густая сметана. Оставьте его "отдохнуть" на 15 мин. И больше не перемешивайте, в этом весь секрет!
5
Разогрейте сковороду с маслом (его не жалейте). Берем тесто ложкой с одного края и выкладываем оладьи.
6
Жарим с каждой стороны по 2-3 мин на температуре выше средней. Когда видим, что оладьи увеличились в размере и снизу появилась корочка, тогда переворачиваем. Перед выкладываем очередной порции оладьев наливаем масло.
7
У меня вышло 22 оладушка в 3 захода на большой сковороде. Готовые оладьи можно есть как со сладким, так и соленым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!