Шарлотка с яблоками и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Очень нежная шарлотка с карамельными яблоками и сладкой черешней, проверенный временем...
Ингредиенты
- яйца 4
- стак. кефира 1
- сахара 150 гр. + 3 ст.л
- сливочного масла 150 гр.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- черешни 200 гр.
- Ваниль
- Яблока 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: Белки взбить с сахаром до крепкой пены и по одному ввести желтки, добавить растопленное сливочное масло,кефир, разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешать и в конце положить в тесто половинки черешни, перемешать.
2
На сковороду положить 50 гр. сливочного масла растопить и добавить 2-3 ст.л. сахара, дать покипеть, как сахар начнёт менять цвет, положить яблоки нарезанные дольками, минут пять по карамелизовать на среднем огне.
3
Дно формы мазать маслом выложить яблоки вместе с карамелью и аккуратно распределить по форме. Сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
4
Готовую шарлотку остудить не вынимая из формы, а затем перевернуть на блюдо вверх дном, чтобы яблоки были сверху. По желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!