
Шарлотка на кислом молоке с яблоками и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Приятный вкус воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки....
50 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Кислое молоко 1 стак.
- Черешня 100 г
- Яблоко 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Подсолнечное масло (для смазывания формы) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, помыть, очистить и нарезать фрукты.
2
Слегка взбить два яйца с сахаром. Влить кислое молоко и перемешивать венчиком 2 минуты (до растворения сахара).
3
Муку смешать с содой, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать (до растворения комочков). Масса должна быть похожа на густую сметану.
4
Подготовить форму для выпекания - на дно постелить пергаментную бумагу, бока смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
5
Фрукты вмешать в тесто.
6
Выложите тесто в форму и поставить в разогретую, до 180 градусов, духовку.
7
Выпекать шарлотку - 35-40 минут.
8
Подавать пирог лучше охлаждённым. Приятного чаепития! 🥧☕



4.97697
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)