Шарлотка с куриной печенкой

Шарлотка с куриной печенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#бодипозитив Когда речь заходит о шарлотке, то мы представляем бисквитный пирог с...
9

Ингредиенты

куриной печенки 500 гр
груши или яблока 2
луковицы 2
моркови 2
чернослива без косточек 6 шт.
хлеба для тостов 12 кусков
петрушки 1 пучок
сливочного масла 160 гр
сахара 1 ст.л.
соль, перец (можно использовать любимые специи при обжаривании печенки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши/яблоки, лук и морковь очистить. Фрукты нарезать кольцами толщиной 0,5 см, а затем на четвертинки, морковь и лук-мелкими кубиками. Чернослив промыть в горячей воде и разрезать пополам. Петрушку измельчить.
2
Разогреть в сотейнике 40 гр сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку около 5 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин. Выложить обжаренные овощи в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и оставить. В отдельном сотейнике разогреть еще 40 гр сливочного масла с сахаром. Положить груши/яблоки, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
3
У хлеба обрезать корочки. Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба с той стороны, где он будет касаться формы. Часть хлеба разрезать на кусочки и выложить их на дно формы диаметром 18 см (я использовала тефлоновую кастрюлю), стараясь закрыть все дно. Оставшиеся кусочки поставить вертикально по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
4
Положить внутрь половину груш/яблок, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху начинку закрыть оставшимся хлебом, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть форму с шарлоткой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы хлеб немного зарумянился. Готовую шарлотку перевернуть из формы на решетку, дать немного остыть, а потом переложить на блюдо.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!