
Яблочный пирог на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Armine Gevoyan
Яблочный пирог на кислом молоке или шарлотка #марафон #люблю
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Соль щепотку
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 3 шт
- Кислое молоко 250 мл
- Сода 1 ч.л
- Мука 400 г
- Яблоки 2-3 шт
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем сахар, ванилин, шепотку соли, яйца, всё взбиваем.
2
В прокисшее молоко добавляем соду и перемешиваем
3
К яичной массе добавляем молочную массу, перемешиваем, затем понемногу всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4
Яблоки моем, нарезаем пополам, вырезаем середину и нарезаем тонкими пластинками. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока формы смазываем слив. маслом. На дно формы выкладываем половину яблок, выливаем на них тесто, выравниваем, затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки
5
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-50 мин. Готовый пирог извлекаем из формы, засыпаем сахарной пудрой, даём остыть на решётке. И наш замечательный пирог готов. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)