avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на кислом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Armine Gevoyan
Яблочный пирог на кислом молоке или шарлотка #марафон #люблю

Ингредиенты

  • Сахар 250 г
  • Соль щепотку
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 3 шт
  • Кислое молоко 250 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 400 г
  • Яблоки 2-3 шт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем сахар, ванилин, шепотку соли, яйца, всё взбиваем.
2
В прокисшее молоко добавляем соду и перемешиваем
3
К яичной массе добавляем молочную массу, перемешиваем, затем понемногу всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4
Яблоки моем, нарезаем пополам, вырезаем середину и нарезаем тонкими пластинками. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока формы смазываем слив. маслом. На дно формы выкладываем половину яблок, выливаем на них тесто, выравниваем, затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки
5
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-50 мин. Готовый пирог извлекаем из формы, засыпаем сахарной пудрой, даём остыть на решётке. И наш замечательный пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1