Яблочный пирог на кислом молоке

Яблочный пирог на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Armine Gevoyan
Яблочный пирог на кислом молоке или шарлотка #марафон #люблю

Ингредиенты

Сахар 250 г
Соль щепотку
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт
Кислое молоко 250 мл
Сода 1 ч.л
Мука 400 г
Яблоки 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску высыпаем сахар, ванилин, шепотку соли, яйца, всё взбиваем.
2
В прокисшее молоко добавляем соду и перемешиваем
3
К яичной массе добавляем молочную массу, перемешиваем, затем понемногу всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4
Яблоки моем, нарезаем пополам, вырезаем середину и нарезаем тонкими пластинками. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока формы смазываем слив. маслом. На дно формы выкладываем половину яблок, выливаем на них тесто, выравниваем, затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки
5
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-50 мин. Готовый пирог извлекаем из формы, засыпаем сахарной пудрой, даём остыть на решётке. И наш замечательный пирог готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏻👍🏻👍🏻
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!