Яблочная выпечка на сгущённом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Мой любимый яблочный пирог это шарлотка, но всегда хочется попробовать что то новое и...
8 порций
Ингредиенты
- Мука льняная 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сгущённое молоко 100 мл
- Молоко 180 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Корица молотая с сахаром
- Яблоки 2 крупных или 3 средних
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала смешиваем муку между собой (по желанию можно взять просто 300 грамм пшеничной муки), добавляем соду.
2
Выливаем сгущенное молоко и обычное молоко. В зависимости от густоты сгущённого молока можно обойтись и только им, но будет слишком сладко и густо, так что я добавила обычное. В принципе все, замешиваем тесто.
3
Яблоки очищаем и от сердцевины и от кожуры.
4
В форму выкладываем половину теста, сверху слой яблоки, снова тесто и яблоки, посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем примерно 30-40 минут на 180 градусах.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!