Кекс Столичный по ГОСТу СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Тот самый вкус детства! #выпечка #календарь
8-10 порций
11
Ингредиенты
муки 240 г
сливочного масла 175 г
сахарного песка 175 г
небольших яйца 3
изюма 175 г
разрыхлителя 1 пакет
соли Щепотка
Сахарная пудра на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарным песком.Добавить яйца по одному,не прекращая взбивать массу.Просеять в массу муку,добавить разрыхлитель и предварительно распаренный и просушенный изюм.Аккуратно перемешать все ложкой.Выложить готовое тесто в слегка смазанную и подпыленную мукой форму и печь 80 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.Готовый кекс слегка остудить,выложить из формы и обильно присыпать сахарной пудрой.На следующий день кекс еще вкуснее.
4.921161
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
температура данная Вами слишком высокая,кекс очень сухой получается.Я всегда пекла при 165°С 60-80 минут,это в прямоугольной форме, а в форме маффинов при...
12 декабря 2018 г.
Ответить
На мелкоштучку,естественно,нужно и температуру убавлять ,и время выпечки.Это нормально.Плюс еще духовки у всех разные.У меня электрическая с конвекцией.А то...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!