Кекс Столичный по ГОСТу СССР

Кекс Столичный по ГОСТу СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Тот самый вкус детства! #выпечка #календарь
8-10 порций
11

Ингредиенты

муки 240 г
сливочного масла 175 г
сахарного песка 175 г
небольших яйца 3
изюма 175 г
разрыхлителя 1 пакет
соли Щепотка
Сахарная пудра на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарным песком.Добавить яйца по одному,не прекращая взбивать массу.Просеять в массу муку,добавить разрыхлитель и предварительно распаренный и просушенный изюм.Аккуратно перемешать все ложкой.Выложить готовое тесто в слегка смазанную и подпыленную мукой форму и печь 80 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.Готовый кекс слегка остудить,выложить из формы и обильно присыпать сахарной пудрой.На следующий день кекс еще вкуснее.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
ilinka
оставил(а)
Вот Столичные маффины :) . Очень нравится готовить кекс Столичный.Дочь в школу попросила приготовить и я решила сделать поштучно. Вкус тот же,время...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Макс ответил(а) ilinka
12 декабря 2018 г.
Ответить
температура данная Вами слишком высокая,кекс очень сухой получается.Я всегда пекла при 165°С 60-80 минут,это в прямоугольной форме, а в форме маффинов при...
12 декабря 2018 г.
Ответить
На мелкоштучку,естественно,нужно и температуру убавлять ,и время выпечки.Это нормально.Плюс еще духовки у всех разные.У меня электрическая с конвекцией.А то...
12 декабря 2018 г.
Ответить
IRYNA
оставил(а)
#академия #пасха #рекомендую Огромное спасибо за рецепт, очень давно его искала, чтобы как по ГОСТУ,за уши не оттянешь,как вкусно!👍😋👏
28 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!