Самодельная паста орекьетте родом из Бари🍝🍝🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Почти круглый год (за исключением редких для южной Италии холодных дней) двери квартир...
30 мин
3+3 порций
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- воды (может чуть больше/меньше, смотреть по тесту) 50 мл
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В воде растворить щепотку соли, в глубокую миску просеять муку и подливать понемножку водичку. Смешивая все рукой
2
Так подливая соленую водичку, вымешивать тесто, до тех пор пока оно, полностью не соберется из миски.
3
Далее его вымешивать на столе, в течении 20 минут
4
Тесто должно стать плотным, однородным
5
Отрезаем половину теста (вторую в пакет и в холодильник) и раскатываем колбаску 1 см в диаметре.
6
Отрезаем порционно маленькие шарики, 1 см в диаметре
7
Ножом придаем форму ушек, немного потренироваться и все они будут выходить идеальными по форме👌
8
Готовой пасте дать подсохнуть 10 минут и можно варить в подсоленной воде, подавать с любым соусом, овощным или мясным
9
Оставшееся тесто тоже превратить в ушки и если такую пасту разложить на вафельное полотенце, можно просушить ее и потом варить в любой момент 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!