avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс с кэробом и смородиной

Творожный кекс с кэробом и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Этот кексик родился спонтанно, из желание куда-то применить излишне задержавшийся...

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • Обезжиренного мягкого творога 800 гр. (2 тюбика по 400 гр)
  • рисовой муки 160 гр.
  • обжаренного Кэроба (или какао, но тогда не ПП) 4 ст. ложки
  • Рафинированного растительного масла (у меня кокосовое) 60 гр.
  • Разрыхлителя 12 гр. (2 пакетика)
  • Замороженной смородины 300-400 гр.
  • Миндальные лепестки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соли щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером в большой миске с щепоткой соли. Добавить творог, сахарозаменитель, масло и ещё раз взбить миксером.
2
Кэроб перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
3
Все ингредиенты вымесить в лёгкое, пузырчатое тесто.
4
В форму выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, сверху разложить слой смородины, вдавив её в тесто, посыпать миндальными лепестками или слегка измельчённым миндалем.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 190-200 гр, затем 40 минут при температуре 160 гр. Готовность проверить зубочисткой.
6
Выложить на блюдо, посыпать сах. пудрой. Если подавать горячим, то с мороженным! Обалденно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота - то какая!!!! И вкусно, и полезно и без вреда для здоровья!!! У Вас чудесные рецепты и я с огромным удовольствием приглашаю Вас принять участие в...
6 марта 2019 г.
Ответить
6 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!