Творожный кекс с кэробом и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Этот кексик родился спонтанно, из желание куда-то применить излишне задержавшийся...
Ингредиенты
яиц 5 шт
Обезжиренного мягкого творога 800 гр. (2 тюбика по 400 гр)
рисовой муки 160 гр.
обжаренного Кэроба (или какао, но тогда не ПП) 4 ст. ложки
Рафинированного растительного масла (у меня кокосовое) 60 гр.
Разрыхлителя 12 гр. (2 пакетика)
Замороженной смородины 300-400 гр.
Миндальные лепестки
сахарозаменитель по вкусу
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить миксером в большой миске с щепоткой соли. Добавить творог, сахарозаменитель, масло и ещё раз взбить миксером.
2
Кэроб перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
3
Все ингредиенты вымесить в лёгкое, пузырчатое тесто.
4
В форму выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, сверху разложить слой смородины, вдавив её в тесто, посыпать миндальными лепестками или слегка измельчённым миндалем.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 190-200 гр, затем 40 минут при температуре 160 гр. Готовность проверить зубочисткой.
6
Выложить на блюдо, посыпать сах. пудрой. Если подавать горячим, то с мороженным! Обалденно!!!
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Красота - то какая!!!!
И вкусно, и полезно и без вреда для здоровья!!!
У Вас чудесные рецепты и я с огромным удовольствием приглашаю Вас принять участие в...
6 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!