Слойка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Шауло-Туровец
Ингредиенты
- столовые ложки 4
- Творог 250 гр
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука плюс подсыпка 300 грам
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода 1/2 ч. л
- Ванильный сахар 1/2 ч.л
- Начинка
- Яблоки 4 шт
- Сахар 5 ст. л
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить растопленное слив. масло, ванильный сахар, обычный сахар и мягкий творог. Взбить блендером, чтобы не осталось крупинок
2
Добавить растительное масло и яйцо. Все хорошо взбить. Масса получится пышной и нежной.
3
Добавить соду. Перемешать, тесто станет пористым.
4
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. Замесить тесто пластичное тесто руками, скатать ком и обернуть пищевой пленкой, оставить на 15 мин
5
Нарезать яблоки тонко. Тесто раскатать в прямоугольник посередине выложить яблоки и посыпать сахаром. По кроям сделать полоски шириной 1,5 см. Полосками накрыть начинку по очереди образуя косичку.
6
Выпекать творожный пирог в разогретой духовке до 200* около получаса до красивой румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Продолжайте публиковать свои рецепты. У вас отлично получается.
С наступающим новым годом!!!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!